工会 101

如何在滑铁卢大学建立工会?

Infographic of geese on a road, visually shows steps explained in text

单击此处索取电子工会卡立即签名

Table of Contents

1. 成立工会组织委员会(完成)

组织滑铁卢大学工会的委员会是一项基层运动,旨在使滑铁卢大学的学术工作者联合起来。 该委员会与加拿大公共雇员联合会(CUPE)取得了联系,用以获取支持该运动并为此提供资源。

2. 开始签名活动(完成)

卡签运动是启动工会的法律步骤的一部分。签名卡(纸质和电子卡)是我们可以向安大略省劳工关系委员会表示我们认真对待工会的唯一途径。

3. 雇员注册超过40%的工人

劳工委员会要求至少40%的雇员签署工会卡,以表明他们对工会的支持。 所有的签名卡都是机密的,大学不会查出谁在卡上签名。

4. 向劳工委员会申请

一旦我们得到远超过40%的签名,CUPE就会向劳工委员会提交工会认证文件。 劳动委员会将检查签名卡,以确保代表人数超过40%,并在设定一周后的投票日期。

5. 投票

劳动委员会让雇员进行投票。工会所覆盖的每个人都可以投票(可以亲自投票或电子投票)。 如果超过50%的人投票赞成,我们将被认证为工会。

6. 谈判

CUPE会支持我们建立地方工会,并帮助我们开始与大学进行谈判以获得第一份合同。 地方工会将在会员大会上选举一个谈判委员会和一个工会高管。 CUPE将启动谈判调查,从会员中获得优先考虑事项的反馈。 CUPE 会派遣一名员工代表(CUPE员工)来帮助我们启动工会和开始谈判第一份合同。 CUPE还拥有专门的研究人员,包括通讯,律师,教育和人权方面的工作人员,用以支持我们的谈判。

7. 批准

地方工会将对工会与校方之间谈判达成的合同协议进行投票。 滑铁卢大学行政部门/理事会也将投票批准该集体协议。

8. 集体协议的执行

工会将使用集体协议合同中阐述的机制(例如申诉档案)来支持集体协议的执行。按照集体协议的商定条款,这将确保大学的公平性和问责制。

Committee to Organize uWaterloo
Committee to Organize uWaterloo
supported by CUPE

The Committee to Organize uWaterloo is a grassroots campaign to unionize the academic workers at the University of Waterloo. The campaign is supported by the Canadian Union of Public Employees (CUPE), Canada's largest union.

Related